В Бурятии продолжает дорожать бензин

11 октября 2013 года
fashionforyou.ru

В сентябре в Улан-Удэ подорожал бензин марки АИ-92 – на 1,17 рубля, марки АИ-95 – на 2,24 рубля.

За дизельное топливо водителям приходится платить на 48 копеек больше.

В соседних городах также отмечен рост цен, но там темпы роста не такие существенные. В Чите – в пределах 92-х, в Иркутске – 50 копеек.

В начале октября рост цен на бензин и дизельное топливо также продолжается. За неделю они подорожали в среднем на пол-рубля.

К слову, в середине сентябре замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, находившийся в Улан-Удэ с рабочей поездкой, комментировал непрекращающийся рост цен на автомобильное топливо. У антимопольщиков эта ситуация обеспокоенности не вызвала. Голомолзин также прогнозировал отсутствие резкого роста цен на бензин в будущем. 

Также за прошедший месяц основные изменения цен в Улан-Удэ наблюдались на рынке овощной продукции. Они носят традиционный сезонный характер. Снижение за месяц составило около 20% - семи рублей.

В то же время отмечен рост цен на яйцо. За сентябрь цены повысились на четыре рубля, или 9,9%. Рост цен также является сезонным и связан с увеличением срока хранения. Аналогичная ситуация наблюдалась и в сентябре прошлого года. 

В целом стоимость минимального набора продуктов питания составляет 2 945 рублей. о сравнению с предыдущим месяцем она подешевела на 102 рубля.

Минимальная продуктовая корзина в Улан-Удэ дешевле, чем в пяти российских регионах, сообщает "Байкал Дэйли".


http://tuday.ru/news/economy/2254315/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Писать или махать руками от недовольства - это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит. Так как у меня есть решение - этой проблемы. И это не означает, что нужно продать свой автомобиль. Так как имея четырех деток, без автомобиля просто не обойтись! Кого интересует, какой выход я нашел, пишите мне в скайп: ppcseo
Виктор Фомин, 12 октября в 00:34

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...