В Бурятии продолжают бороться с браконьерством на Байкале

7 октября 2013 года
ria.ru

Полиция Бурятии обнародовала статистику борьбы с браконьерами в регионе. По данным пресс-службы республиканского МВД, за 8 месяцев текущего года в производстве дознавателей находилось 54 уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконной добычей водных животных, из них направлено в суд 31 уголовное дело.

Так, 20.09.2013 года на берегу озера Байкал недалеко от п. Нижнеангарск Северобайкальского района Республики Бурятия сотрудниками полиции задержаны два гражданина, которые с помощью рыболовной сети добыли омуль в количестве 320 шт., на общую сумму 104 500 рублей. По данному факту в МО МВД России «Северобайкальский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и находится в производстве дознавателей. 

Экологические преступления, и водное браконьерство, в частности, обладает высоким уровнем латентности. Особый всплеск браконьерства приходится на период проведения "путины" - промышленного сезонного лова рыбы. Браконьерством в основном занимаются люди без постоянного источника дохода. 

Для эффективной борьбы с браконьерством объединены усилия всех ведомств, занимающихся охраной биоресурсов.

http://tuday.ru/news/economy/2225090/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...