В Улан-Удэ проходят Дни экономики и культуры города-побратима Дархан

27 сентября 2013 года

Вчера мэр столицы Бурятии провел встречу с официальной делегацией Дархана, в рамках которой состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Дарханом и Улан-Удэ. После церемонии подписания официальных документов в республиканском бизнес – инкубаторе мэр Александр Голков и губернатор Дархана С.Насанбат приняли участие в открытии выставки - ярмарки “Дархан-Улан-Удэ”.

Во время встречи были представлены члены администраций городов Улан-Удэ и Дархана. Мэр столицы Бурятии в своем приветственном слове отметил, что побратимские отношения с монгольским городом длятся с 1967 года и играют важную роль для обоих городов.

В подписанном Соглашении о сотрудничестве определена дальнейшая стратегия совместных действий. В документе определены основные цели, а также намечены перспективы в сфере экономики, предпринимательства, туризма и спорта, образования, молодежной политики и культуры. За последние годы российско-монгольские связи приобрели характер стратегического партнерства как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Такие контакты и связанные с ними проекты сближают народы, укрепляют доверие, формируют широкую гражданскую и общественную позицию.

Затем мэр Улан-Удэ и монгольские коллеги приняли участие в открытии выставки - ярмарки “Дархан-Улан-Удэ”, где широко были представлены презентации проектов предприятий и туристических компаний Улан-Удэ и Дархана. Данная выставка предоставляет гостям и жителям бурятской столицы возможность наглядно познакомиться с достижениями города Дархана в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, бизнеса и туризма. В этой связи мэр Улан-Удэ выразил уверенность, что сотрудничество будет только развиваться, а бизнес - структуры и предприятия обоих городов получат дополнительный стимул для дальнейших взаимовыгодных контактов, пожелал всем успешной и плодотворной работы. 

Также, вчера, 26 сентября, в 11:00 у Музея истории города прошло открытие выставки монгольских художников и мастеров города Дархан.

Сегодня Александр Голков и губернатор города Дархана Сандуйжавын Насанбат в торжественной обстановке открыли стелу «Дархан» на улице Улан-Удэ с одноименным названием. 

В Дни экономики и культуры города Дархана в Улан-Удэ в дар жителям столицы Бурятии власти монгольского города-побратима в знак многолетней дружбы и сотрудничества установили стелу «Дархан» по улице Дарханская, которая была так названа 25 лет назад. Такая же стела установлена в городе Дархан.

«Идея родилась не так давно, сейчас она реализована, как символ вечной дружбы. Саму стелу в дар улан-удэнцам преподнесли власти города Дархана, а вот органы местного самоуправления города Улан-Удэ провели благоустройство и озеленение. Вот это пример настоящего взаимодействия двух городов-побратимов», - сказал в своей приветственной речи мэр Улан-Удэ Александр Голков. Также он выразил уверенность, что стела станет одним из интересных архитектурных элементов и украсит облик Улан-Удэ, пожелал всех благ. 



http://tuday.ru/news/economy/2152173/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...