В Бурятии прокурорам удалось погасить задолженность по зарплате на 8 млн рублей

25 сентября 2013 года
news.mail.ru
Прокуратурой Октябрьского района города Улан-Удэ проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ОАО «Мостостроительный отряд № 34».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса РФ работодателем в день увольнения не выплачена заработная плата 3 подсобным рабочим.

Кроме того, в нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ ОАО «Мостостроительный отряд № 34» не установлены дни выплаты заработной платы, фактически заработная плата выплачивается работникам организации 1 раз в месяц.

По состоянию на 25.07.2013 года 426 работникам не произведена выплата заработной платы за июнь 2013 года. Задолженность составила 8 млн. руб.

По итогам проверки прокурором района внесено представление генеральному директору ОАО «Мостостроительный отряд № 34», в отношении генерального директора предприятия Трофанчука В.Г. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого Трофанчук привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По итогам рассмотрения представления прокурора района ОАО «Мостостроительный отряд № 34» установлены дни выплаты заработной платы 2 раза в месяц, погашена задолженность по заработной плате перед работниками в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/economy/2136818/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...