Бурятстат: реальные доходы населения увеличились

24 сентября 2013 года
crisisby.com

Глава Бурятии на планерном совещании прокомментировал данные поступившей статистики социально-экономического положения республики за январь – август 2013 года. «В августе промышленность неплохо сработала – 121,7%, в результате за 8 месяцев индекс промпроизводства составил 113,3%», - сказал он. 

Денежные доходы населения составили за 8 месяцев 118,4% (номинальные доходы), реальные доходы– 110,2% «Хороший показатель», - сказал В.Наговицын.   

Среднемесячная зарплата составила 25 тыс (за 8 месяцев), по сравнению с прошлым годом рост в номинальном исчислении составил 114%, а в реальном исчислении – 106%.

«Естественный природ населения он составил 123,7% к уровню прошлого года, то есть 3044 человека. Хороший показатель, кто бы что не говорил, рожают там, где хорошо человеку живется», - сказал Глава республики.

«Добыча угля в республике составила 1 млн 806 тыс тонн. Темп роста - 253% к уровню прошлого года, мы в этом году перешагнем исторический максимум, 2 млн тонн, будем продолжать наращивать объемы», -отметил Глава Бурятии.  

Поголовье скота в сельхозорганизациях осталось на уровне прошлого года, а темп роста поголовья свиней - 2,8 раз.

Глава республики напомнил о планах создания «социальных отар», а также заметил, «мы должны занять неудобные для сельского хозяйства площади, чтобы не было так, что овцы пасутся там, где должна быть пахотная земля», - сказал он. 

По скоту и птице на убой показатель составил 103,1%. Однако в октябре - ноябре начнется массовый забой, в том числе на новом свинокомплексе, поэтому показатель вырастет, заверил министр сельского хозяйства Александр Манзанов.  

«Наша задача – находится в тридцатке лучших регионов по всем показателям», - напомнил Вячеслав Наговицын. Глава республики сообщил, что пока на карте России Бурятия выглядит так: индекс промпроизводства – пятое место, строительство – 31 место, по «инвестициям» – 49 позиция, «строительство жилых домов» – 36 позиция, производство скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях -32 позиция, производство молока -23 позиция, оборот розничной торговли – 5 место, объем платных услуг - 51 место, по темпам роста реальных денежных доходов – 9 место, по среднемесячной начисленной зарплате - 21 место по темпам роста и 29-ое место - в абсолютном значении. «Наши позиции по зарплате постоянно повышаются, среди 83 субъектов РФ показатели неплохие, есть же объективные показатели», - отметил он.

По денежным доходам на душу населения Бурятия находится на 32 месте, по потребительским расходам – на 42 месте в России. Число зарегистрированных преступлений – 23 место, с положительной динамикой по сравнению с прошлым годом. По естественному приросту населения Бурятия находится на девятом месте.

Глава республики обратил внимание на некоторые проблемы, в частности, по пунктам «инвестиции», «строительство», отметил недостаточно развитый сервис в различных областях, который зачастую не удовлетворяет жителей республики. Вячеслав Наговицын дал в адрес соответствующих министерств ряд поручений по проблемным отраслям. «Органы исполнительной власти должны реагировать, должны делать выводы, перегруппироваться и решать проблемы», - сказал он.


http://tuday.ru/news/economy/2129550/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Реальные цены на все продукты не растерялись и тоже увеличились!
Сергей Денисов, 27 сентября в 11:21

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...