Байкальский ЦБК остановил производство

17 сентября 2013 года
greenpeace.org
Как сообщил управляющий БЦБК Александр Иванов, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) остановил производство. 

18 сентября будет выпущен приказ о сокращении 780 работников БЦБК, что составляет около половины персонала предприятия. Оставшиеся продолжат трудиться на ТЭЦ БЦБК, которая обеспечивает теплом Байкальск, а также в цехах комбината, связанных с ТЭЦ. В ближайшее время также будет подготовлен проект демонтажа части зданий комбината.

Конкурсный управляющий БЦБК добавил, что подписал с ВЭБом договор об открытии предприятию кредитной линии в размере 500 миллионов рублей. Из этой суммы средства частично будут направлены на работу ТЭЦ, а также на выплату пособий сокращенным работникам.

Напомним, правительство России приняло решение о закрытии БЦБК в феврале 2013 года. Тогда же сообщалось, что завод на Байкале будет закрываться в течение нескольких лет, так как процесс переноса производства на другие предприятия является очень сложным. По данным СМИ, после полного сноса комбината на его месте может быть построен тематический парк под названием «Заповедная Россия». 

Отметим, что высвобождающиеся работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината смогут пройти переобучение на другие профессии за счет средств Иркутской областной программы содействия занятости населения. Об этом сообщил сегодня первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков. На эти цели на конец текущего года и на 2014 год предусмотрено более 36 млн. рублей. 


http://tuday.ru/news/economy/2078586/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...