В Улан-Удэ началась бизнес-миссия итальянских и немецких бизнесменов

10 сентября 2013 года
forbes.kz

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, в столицу Бурятии прибыла делегация немецких и итальянских предпринимателей. Цель визита – проведение переговоров о взаимовыгодном экономическом и торговом сотрудничестве с органами исполнительной власти республики и руководителями деловых кругов. 

Отметим, что визит состоялся по итогам презентации экономического и инвестиционного потенциала республики в Германии в ноябре прошлого года. Сегодня гости встретились с Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. 

Как сообщает «Байкал daily», европейские бизнесмены заявили о готовности работать в «Байкальской гавани». Так, руководитель делегации, гендиректор и управляющий АО «Марвико» Эгберт Древс заинтересовался развитием VIP-туризма. 

- Для этого у нас уже есть инвесторы, - заявил он. – Что касается строительства гавани на Байкале, то он ещё не до конца решён. 

- Мы видим интересные возможности для развития своего бизнеса, - добавил итальянский бизнесмен Лаццаро Пикколо. – Вместе мы можем работать над проектом, который будет включать и море, и горы. Интересны СПА, лечение с помощью термальных источников. 

Напомним, сейчас здесь уже готова инфраструктура на двух участках – «Турка» и «Пески». Замруководителя филиала ОЭЗ в Бурятии Игорь Оленников рассказал о том, в каком направлении будет развиваться каждый участок. Так, участок «Гора Бычья», как известно, должна стать горнолыжным курортом.

- Этот участок ждёт инвестора с мировым именем для развития горнолыжного курорта, - заявил он.

На «Турке», по планам, появится порт («морские ворота «Байкальской гавани», уточнил Игорь Оленников), конгресс-центр, яхт-клуб. Участок «Пески» призван стать лечебно-оздоровительным курортом, «Горячинск» позиционируется как СПА-курорт, центр семейного отдыха. И на последнем участке – «Бухта Безымянная», должен расположиться вип-курорт.


http://tuday.ru/news/economy/2028094/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...