Инспектора Счетной палаты приговорили к пяти годам колонии

10 сентября 2013 года
biz-at-home.ru
Судом главный инспектор инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации Счетной палаты Российской Федерации Павел Еремеев признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и в покушении на мошенничество.

В июле 2002 года Еремеев находился в городе Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты Российской Федерации с проверкой исполнения бюджета Республики Бурятия. Установлено, что действуя совместно с неустановленными лицами, он организовал подписание Правительством Республики Бурятия договора с фирмой-«однодневкой» ООО ТК «Кримсон» на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики, определив цену договора в 1 миллион долларов США. Во исполнение данного соглашения из бюджета Республики Бурятия на банковский счет фирмы ООО ТК «Кримсон», зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж денежные средства в общей сумме 30 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты РФ Еремеев в городе Улан-Удэ покушался на хищение путем обмана денежных средств бюджета Республики Бурятия в сумме более 1,4 миллиона рублей.

Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане, и был задержан в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в городе Москве.

Приговором суда Еремееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима. 

http://tuday.ru/news/economy/2028001/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...