В Бурятии начаты поиски и разведка нефти и газа

5 сентября 2013 года
aktualno.ru
Геологические работы по поиску нефти и газа начаты в Баргузинском районе Бурятии. Об этом в ходе визита район сообщил глава РБ Вячеслав Наговицын. Как сообщила пресс-служба администрации правительства, параллельно с этим ведутся переговоры с Газпромом и Минприроды РФ о выделении средств на более глубокое изучение местности. «Если будут найдены нефть или газ, то район ждет колоссальное развитие», - подчеркнул глава. 

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в конце июля на совещании в Улан-Удэ назвал газификацию Бурятии стратегической задачей. Газопровода республике стоит ожидать только в течение ближайших десяти лет, так как это требует огромных затрат. При этом газификация уже не будет задачей Газпрома, в республике должна быть разработана государственная инвестиционная программа, в рамках которой будут выделены средства, а Газпром, в свою очередь, ее реализует, отметил Толоконский.

Добавим, что в Баргузинском районе активно создается вся необходимая инфраструктура для бизнеса. В частности, в 2013 году до Горячинска будет протянута линия электропередач, в 2014 году она дойдет до Баргузина. Среди перспективных отраслей для района глава выделил животноводство, добыча и переработка рыбы, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ». 

http://tuday.ru/news/economy/1992182/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...