Росреестр предсказывает удешевление ипотеки в Бурятии

28 августа 2013 года
krediti-v-bankah.ru

Ипотека в России к концу 2013 года может подешеветь. Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ, по сообщению Сбербанка России это может произойти при условии снижения инфляции и нормальной ликвидности. В первую очередь это коснется молодых семей, врачей и учителей.

Ирина Шаргаева, руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия: "С каждым годом желающих оформить свои права на недвижимость становится все больше, даже в летний период, когда обычно наблюдается затишье, заявителей не становится меньше."

В I полугодии 2013 года на государственную регистрацию прав принято 112 983 заявления, что на 1,8 % больше показателя аналогичного периода прошлого года. Совершено 98 160 регистрационных действий, что на 7% больше показателя за 2012 год. Выдано 184 126 единиц информации из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на объекты недвижимости и сделок с ним), что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Однако связывать эту тенденцию с лояльной политикой банков и государственными программами не стоит. По всей России количество сделок по приобретению жилья с помощью ипотеки снизилось на 1 процент. Снижение небольшое, однако, эксперты прогнозируют, что ипотека к концу года может подешеветь, - отметила Ирина Шаргаева. 

Добавим, что сейчас по данным опроса Национального агентства финансовых исследований, ипотека недоступна для 81% россиян.


http://tuday.ru/news/economy/1934921/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...