ТГК-14 опровергает информацию о заборе воды из Селенги

20 августа 2013 года
www.tgk-14.com
На минувшей неделе ООО «Байкальские коммунальные системы» распространили информацию о том, что ОАО «ТГК-14» якобы подает на нужды горячего водоснабжения воду из реки Селенга. 

Действительно, потребление холодной воды на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 в 2013 году существенно снизилось по сравнению с 2012 годом, однако произошло это совсем по иным причинам, а именно:

1. В конце 2012г, после двухлетнего противодействия со стороны ООО «БКС», был принят в эксплуатацию современный прибор учета холодного водоснабжения. Анализ работы вновь установленного прибора учета показал, что за предыдущие годы из-за некорректной работы устаревшего прибора учета ОАО «ТГК-14» оплачивала воду в размере сотен тысяч кубов в год, которую фактически не потребляла;

2. В период с 10.11.11г. по 05.04.12г. из-за низкого уровня воды в реке Селенга потребление на технические нужды Улан-Удэнской ТЭЦ-1 осуществлялось только от водоводов ООО «БКС». В 2013 году уровень воды в реке Селенга позволил потреблять воду из данного источника на технические нужды, что привело к снижению потребления из горводоканала; 

3. После проведенной реконструкции теплофикационных установок на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 часть потребителей обслуживалось от неё, и как следствие зона обслуживания ТЭЦ-1 сократилась, что привело к сокращению подпиточной воды;

4. После введения в действие Федерального закона N 261-ФЗ от 23.11.09г. «Об энергосбережении…» многие абоненты установили счетчики горячей воды, что снизило потребление горячей воды и, как следствие, фактическое потребление холодной воды от ООО «БКС» на подпитку теплосетей;

5. На протяжении последних лет ООО «ТГК-14» проводит последовательную техническую политику на сокращении потерь холодной и горячей воды, как на источнике теплоты, так и на тепловых сетях.

Все выше указанные причины неоднократно доводились до ООО «БКС» и лично господину Чукрееву Е.П. В, связи с этим утверждение последнего: «…На наши вопросы по существу, ТГК-14 не отвечает» вызывает недоумение. 

Со своей стороны ОАО «ТГК-14» призывает уважаемых коллег из ООО «БКС» вместо поиска надуманных причин и доведения до населения ложной и не проверенной информации, заниматься своим непосредственным делом, а именно бесперебойным обеспечением водоснабжения, что в действительности не всегда происходит.

Так с 2011 ОАО «ТГК-14» неоднократно призывает обеспечить ремонт головных задвижек на водоводах Улан-Удэнской ТЭЦ-1, однако по настоящее время ООО «БКС» наши просьбы игнорирует. Невозможность оперативного отключения ТЭЦ-1 от городского водоснабжения может иметь самые неблагоприятные последствия при прохождении осеннее зимнего периода в г. Улан-Удэ. Используя факт неработоспособной запорной арматуры ООО «БКС» имеет коммерческую выгоду, так за июль 2013г. из-за особенностей учета водоснабжения ООО «БКС» предъявляет сверх фактического потребления холодной воды еще 800 тыс. рублей.

Так же считаем необходимым проинформировать население, что ежемесячно ведется производственный контроль за качеством горячей воды ФБУЗ "Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия" на микробиологические и паразитарные показатели. По результатам контроля в 2012-2013гг. отклонение от норм зафиксировано не было. ОАО «ТГК-14» готово по первому требованию предоставить результаты проведенных замеров. 

Требуем от ООО «БКС» прекратить необоснованные нападки в адрес ОАО «ТГК-14» и перейти в рамки правового поля, а также публично опровергнуть предоставленную информацию, наносящую вред деловой репутации нашей компании и дезинформирующую население Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/economy/1878768/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...