Всероссийская конференция Гарантийных Фондов впервые проводится в Бурятии

6 августа 2013 года
www.onedesk.com

Сегодня в Улан-Удэ проводится первая Всероссийская конференция Гарантийных Фондов. Мероприятие проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Республики Бурятия.  

Как отметил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, сегодня необходима доработка нормативно-правовой базы в сфере деятельности гарантийных фондов. 

 - Нужны новые подходы, - добавил зампред. - Так, к примеру, работа гарантийного фонда должна быть направлена на поддержку среднего бизнеса и тех предпринимателей, у которых вообще нет первоначального взноса. Обмен опытом между регионами должен помочь увидеть, что именно необходимо изменить и что нового внедрить.

Эксперт министерства экономического развития РФ Андрей Лебедев заявил, что в России планируется создать федеральный гарантийный фонд. По его словам, первоначальная капитализация его будет составлять 10 млрд. рублей, сообщает ИРА ВостокТелеинформ. 

Напомним, гарантийный фонд – юридическое лицо, одним из учредителей которого является субъект Российской Федерации или орган местного самоуправления, созданное для обеспечения доступа малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.

В Бурятии с 2007 года этими вопросами занимался Фонд поддержки малого предпринимательства, сейчас - Гарантийный Фонд, который работает с февраля 2011. На сегодня он выдал поручительства 283 субъектам малого и среднего бизнеса, которым необходимо было взять кредит в банках на свое развитие. 

Фонд предоставляет поручительства - гарантии коммерческим банкам, страховым компаниям, лизингодателям, заключившим с региональным Гарантийным фондом соглашение о сотрудничестве. Отбор организаций осуществляется на конкурсной основе. Объем ответственности фонда по заключенным договорам предоставления гарантии не должен превышать 70% от объема обязательств предпринимателя перед банком или иным кредитным учреждением.

На развитие системы гарантийных фондов в 2012 году Российская Федерация выделила из федерального бюджета 3,19, а в 2011 – 3,42 млрд. рублей. На 1 июля 2013 года общая капитализация гарантийных фондов России составляет более 37,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Правительств РБ.


http://tuday.ru/news/economy/1781987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...