Цены на бензин могут вырасти в Бурятии

1 августа 2013 года
mger2020.ru

Эксперты ожидают роста цен на бензин. Это связано с тем, что с 1 июля повысились акцизы и налоговые ставки для энергоносителей. Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев прогнозирует повышение цен в течение года до 13% на бензин и дизтопливо, сообщает «Российская газета».

По данным ТРК Ариг Ус, на данный момент в Бурятии цены на бензин сравнительно стабильны после топливного кризиса 2011 года. В розничной сети специалисты наблюдали снижение стоимости горючего.

Ситуация же на топливном оптовом рынке близка к критической. Цены резко пошли вверх. Надбавка в 20-30%, вероятнее всего, станет причиной увеличения и розничной стоимости. В этом случае Бурятия может оказаться в зоне топливного кризиса. 

Елена Дуринова, ведущий специалист Бурятского УФАС России: У нас все топливо является завозным. Соответственно закупочные цены растут и динамика закупочных цен влияет на динамику цен в республике. Цены на ГСМ государством не регулируются. 

О том, произойдет ли увеличение цен на заправочных станциях в компании «Роснефть» ответа не дали, сославшись на нехватку времени. Между тем, источник, близкий к розничной сети, сообщает, что только на этой неделе закупочные цены увеличивались дважды.


http://tuday.ru/news/economy/1747694/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...