Главы Бурятии и Сбербанка подписали соглашение о сотрудничестве

18 июля 2013 года
пресс-служба Правительства РБ

Глава Сбербанка Герман Греф прибыл в Бурятию, он встретился с Главой республики Вячеславом Наговицыным, с которым они прогулялись по центру Улан-Удэ, а также побывал в Иволгинском дацане. Накануне Вячеслав Наговицын и Герман Греф подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Бурятии и Сбербанком России.  

Греф сообщил, что обозначены сферы сотрудничества – не только финансирование банком различных отраслей, от сельского хозяйства до строительства и туризма, но и стратегическое сотрудничество, участие в разработке стратегии развития Бурятии. Также обсуждено участие Сбербанка в инфраструктурных проектах, модернизации котельных в РБ. 

В соглашении, в частности, сказано, что банк организует совместную программу обучения ЛИН-технологиям «Бережливое производство», разработает схемы внедрения инновационной деятельности и подходов работы с инициативами, будет участвовать в реализации программы по оптимизации процессов и повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Бурятии. 

Герман Греф отметил, что по ходатайству Главы Бурятии Сбербанк планирует финансирование строительство птицефабрики, свиноводческого комплекса. 

Глава Бурятии сообщил журналистам, что республика развивает отношения со Сбербанком как хорошие партнеры.

В частности, речь идет о современном образовании, обучении талантливых лидеров, ведь команды лидеров являются залогом развития. По новым технологиям будут обучены не только правительство РБ, но и руководители предприятий, социальной сферы. «Мы должны перестроить систему», - сказал он.  

Также, по словам В.Наговицына, Бурятия будет использовать опыт и потенциал Сбербанка, имеющего самых крупных клиентов, при привлечении крупного профильного бизнеса в республику. В Бурятии подготовлено инвест-проектов на 450 миллиардов рублей. Уже реализуется проектов на 126 миллиардов рублей. Но для реализации других необходимы инвест-партнеры, которые при поддержки правительства Бурятии и Сбербанка взялись бы за их реализацию, сказал Глава Бурятии.  

Глава Сбербанка на встрече с журналистами отметил, что впервые он побывал в Бурятии в 2005 году. И сегодня он видит, как сильно изменилась к лучшему Бурятия, сказал он.

- 8 лет назад я был поражен ужасным состоянием столицы Бурятии и всех дорог, и дороги до Байкала. Сейчас республика сделала огромный шаг вперед, и на мой взгляд, это результат личной деятельности Вячеслава Владимировича … я много езжу по стране, могу сравнить. Хотя Бурятия не имеет запасов газа и нефти, и бренд Байкал пока не приносит вклада в экономику, видно, что в Бурятии хорошая, эффективная власть, город очень сильно меняется, - сказал Герман Греф.

Глава Сбербанка сообщил, что сделает подарок Бурятии – экспериментальную «виртуальную школу» по новой технологии, которую производит одна из российских компаний. 1 сентября школа уже должна открыться, сообщила пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/economy/1651459/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
какой он загорелый)
tintin, 18 июля в 09:27

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...