Бурятия увеличит производство говядины

7 декабря 2012 года
fis.ru
Цель программы – увеличить валовое производство говядины на 25%: с 11,5 тыс т в 2012 году до 14,4 тыс т в 2016 году. Достичь таких показателей планируется путем укрепления племенной базы мясного скотоводства, увеличения производства говядины путем интенсификации откорма животных, технологической модернизацию отрасли.

Из бюджета будет субсидироваться содержание маточного поголовья в товарных хозяйствах, а также часть затрат на модернизацию откормочных предприятий, создание фидлотов, приобретение оборудования для первичной переработки мяса и заготовки кормов.

Стоит отметить, что в этом году в Бурятии уже стартовало три проекта по строительству больших откормочных комплексов на 1 тыс голов крупного рогатого скота каждый. Общий объем их производства составит около 1 тыс тонн мяса в год.

 Начатое технологическое перевооружение крупного товарного производства позволило Бурятии за последних 5 лет поднять производительность в агропромышленном комплексе на 37% - сообщает национальный аграрный сервер.

http://tuday.ru/news/economy/161743/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...