12 миллионов рублей пыталась незаконно провезти в Бурятию гражданка Китая

8 июля 2013 года
stu.customs.ru

5 июля в улан-удэнском аэропорту «Байкал» у двух пассажиров, граждан Китая, были обнаружены незадекларированные денежные средства.

Так, у гражданки Китая были обнаружены незадекларированные и не предъявленные к таможенному контролю денежные средства на общую сумму более 12 млн. российских рублей, в долларовом эквиваленте – более 370 тысяч долл. США. Упаковки с пятитысячными банкнотами были спрятаны в обшивке, на дне чемодана и в дамской сумке.

По данному факту Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств и денежных инструментов». 

Еще один пассажир этого рейса, также гражданин Китая не задекларировал надлежащим образом в пассажирской таможенной декларации российскую валюту в сумме 500 000 рублей и валюту Китая в сумме 589 юаней, что в долларовом эквиваленте составило 15078,18 $ США. Вину в совершении правонарушения гражданин признал полностью.  

За эту смену сотрудники Улан-Удэнского таможенного поста пресекли четыре нарушения таможенного законодательства. У той же гражданки Китая был изъят незадекларированный товар, характер и количество которого свидетельствовали, что он не относится к товарам для личного пользования. У третьего пассажира этого рейса изъяты и направлены на экспертизу лекарственные препараты.

С 30 июня 2013 года за нарушения законодательства в области валютного контроля предусматривается уголовная ответственность, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.


http://tuday.ru/news/economy/1581818/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...