В Бурятии остановят процесс ликвидации малого бизнеса

8 июля 2013 года
finatica.by

Об этом сказано в окончательной редакции соответствующего законопроекта Госдумы, который второго июля был одобрен во 2 чтении Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов. По словам исполнительного директора РООО «Деловая Россия», депутата Улан-Удэнского горсовета Юлии Гыпыловой, новый закон «позволит уйти от уравниловки», сообщает пресс-служба Правительства РБ. 

- Автором инициативы по вопросу снижения нагрузки на индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов выступила именно «Деловая Россия», - отметила Гыпылова. - Наша организация работала последовательно, настойчиво, и вот – серьезный результат на законодательном уровне. 

Так, сейчас ИП с годовым доходом менее сотни тысяч рублей, и предприниматели, зарабатывающие десятки миллионов рублей, платят одинаковый взнос в Пенсионный фонд.  

- Со следующего года размер взносов будет зависеть от доходов. Для ИП с доходом до 300-т тысяч рублей взнос будет исчисляться из расчета 1 МРОТ (около 19-и тысяч), для тех, у кого доходы выше, - плюс один процент от суммы превышения. Но не выше предела, рассчитанного из восьми МРОТ, - отметила депутат.

Кроме того, удалось добиться послаблений для членов фермерских хозяйств, и установить для них пониженные социальные взносы. 

Закон вступит в силу первого января 2014 года. Для тех предпринимателей, кому не по силам оплачивать повышенные взносы в этом году, минэкономразвития пообещал в рамках Фонда микрофинансирования предоставлять беспроцентные займы. 

- Мы надеемся, что процесс массовой ликвидации микробизнеса и его ухода в тень, запущенный в начале года, наконец-то будет остановлен, - заключила она.


http://tuday.ru/news/economy/1581798/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...