Минтруд запустил в Рунете пенсионный калькулятор

26 июня 2013 года
gazeta.ru

Министерство труда и социальной защиты показало, как подсчитать свою пенсию. На сайте ведомства запустили калькулятор, на котором можно узнать примерный размер своей пенсии в старости. «Это не точный расчёт», – подчеркнул министр Максим Топилин. 

Пользоваться калькулятором могут только те, кому до пенсии осталось больше трёх лет. Новые формулы будут введены со следующего года, а на голосование в Думу изменённый пенсионный закон будет вынесен в октябре – вместе с бюджетом. Чтобы было понятнее, мы решили подсчитать, какая пенсия будет у главы правительства Дмитрия Медведева. Вычислить пенсию Путина по новому калькулятору нельзя, президенту уже 60 лет (т.е. по общечеловеческим российским меркам он уже пенсионного возраста).

Итак, сперва нужно выбрать год рождения. У Медведева это 1965-й. Затем отмечаем пол, в нашем случае – мужской. Затем вписываем, сколько лет Медведев проходил срочную воинскую службу. Дмитрий Анатольевич не служил, поэтому отмечаем ноль. Дальше – дети. У Медведева один ребёнок, сын. Работать Медведев начал в 25 лет. Пенсионный возраст в России у мужчин составляет 60 лет, предположим, что работать он будет вплоть до 60-летия, а значит итоговый трудовой стаж – 35 лет.

После этого, предположим, что Медведев уйдёт в бессрочный отпуск и работать больше не будет. Дальше отмечаем первый пункт, это возрастной коэффициент – в нашем случае 0%, так Дмитрий Медведев 1965-го года рождения. И дальше – самое интересное. Официальную зарплату председателя правительства нам не удалось найти, поэтому мы взяли из декларации за 2012-й год официальную итоговую цифру 5 миллионов 814 тысяч 351 рубль и поделили эту сумму на 12, в результате получилось 484 тысячи 529 рублей, округляем и вбиваем 484 тысячи 500 и жмём «Рассчитать»! Получилось 23878 рублей. 

Источник: "Дождь".


http://tuday.ru/news/economy/1498290/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...