"СТАМстрой" обвиняется в неуплате налогов на 43 миллиона

19 июня 2013 года
dic.academic.ru

Возбуждено уголовное дело, связанное с уклонением от уплаты налогов на сумму около 43 млн. руб., в отношении руководителя одного из крупнейших строительных предприятий республики.

Установлено, что в 2011 году ООО «СТАМстрой» в рамках государственных контрактов осуществляло строительство зданий Государственного русского драматического театра им. Н.Бестужева, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ.

При этом в целях неуплаты налогов с полученных доходов, руководитель ООО «СТАМстрой» завышал понесенные расходы путем заключения фиктивных договоров подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в г. Иркутске.

Согласно заключенным договорам якобы данная «фирма-однодневка» выполняла для ООО «СТАМстрой» ряд строительных работ и поставляла строительные материалы.

Также установлено, что фактически все строительные работы были выполнены силами самих работников ООО «СТАМстрой».

В результате использования данной криминальной схемы только за один 2011 год руководством «СТАМстрой» был причинен ущерб бюджетной системе Российской Федерации в виде неуплаченного налога на прибыль и НДС на сумму около 43 млн. руб.

По данному факту Следственным Управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/economy/1449806/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...