2 года лишения свободы получил руководитель фирмы за ложное банкротство

23 мая 2013 года
www.s-pravdoy.ru
Государственным обвинителем прокуратуры Советского района г. Улан-Удэ поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Григория Разуваева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ- преднамеренное банкротство.

Судом Разуваев признан виновным в том, что, являясь генеральным директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью «ТИСС-1», не желая погашать задолженность перед кредиторами, в том числе перед бюджетом по налоговым обязательствам на сумму 6723474 рублей, совершил преднамеренные для банкротства ООО «ТИСС-1» действия, а именно реализовал имущество общества по заниженным, не соответствующим рыночным ценам в ООО «РАМ», учредителями которого являются его сыновья. Указанные действия привели к неспособности ООО «ТИСС-1» удовлетворить требования кредиторов, причинив им крупный ущерб на общую сумму более 16 000 000 рублей.

На основании представленных доказательств, Советским районным судом г. Улан-Удэ в отношении Разуваева вынесен обвинительный приговор.

С учетом личности подсудимого, полного признания вины суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/economy/1264760/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...