Тариф на электроэнергию с 1 июля вырастет

21 мая 2013 года
svpressa.ru

С этого времени за киловатт нужно будет платить 2 рубля 75 коп. В связи со сменой гарантирующего поставщика у потребителей все еще остается много вопросов: сколько платить, куда платить и нужно перезаключать договоры.

Счета за электроэнергию пришлют дважды – это, пожалуй, главное опасение жителей республики. Они еще помнят историю с Тепловой компанией и ТГК-14. Поэтому самый частый вопрос «горячей линии» Бурятэнерго – не повторится ли ситуация. Советник директора «Бурятэнерго» Виталий Бородин успокаивает: бояться этого не стоит:

- Лицевые счета остаются старые, взаиморасчеты по населению продолжаются, поэтому по населению никаких опасений, что по телефону поступают и высказываются, никакой двойной оплаты происходить не будет.

Несколько сложнее обстоит дело с юридическими лицами. Им нужно будет перезаключать договоры. Сделать это можно будет в ближайшее время, когда будет полностью оборудован офис для расчетов с потребителями, продолжает Виталий Бородин: 

- «Бурятэнерго» организовали центр, производственное отделение «энергосбыт», который отвечает за энергосбытовую деятельность, располагаться он будет в Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, д.22. 

Расчеты с бывшими клиентами «Бурятэнергосбыта» филиал МРСК Сибири будет вести не более 12 месяцев. Затем должен быть выбран новый гарантирующий поставщик. В это время меняться тариф никак не будет: цифры утверждены еще в прошлом году. По плану повышение стоимости электроэнергии в июле, поясняет первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Евгений Горюнов:

- У нас с 1 января действует тариф – 2,45 для населения. И с 1 июля он поднимется до 2,75. Т.е. тариф пока меняться не будет. По итогам года, когда будут подсчитаны все затраты МРСК на сбытовую деятельность, тогда, в следующем году уже, будет корректироваться в тарифе вот эти вот суммы.

Между тем, на неразберихе уже решили заработать мошенники. На «горячую линию» жительница Улан-Удэ сообщила, что к ней приходили «контролеры» и просили оплатить долг за электроэнергию непосредственно им. К деятельности организации эти люди не имеют никакого отношения, подчеркнул Евгений Горюнов:  

- Не исключены какие-то действия со стороны иных лиц, которые могут вводить в заблуждение. Поэтому в случае какой-то неуверенности нужно обращаться в МРСК.

Оплатить электроэнергию можно на всех сбытовых участках, в расчетно-кассовых центрах, на почте или в Сбербанке без комиссии. По любым вопросам можно обратиться по телефонам «горячей линии»: 344 001 и 344 002.

Источник: БГТРК.


http://tuday.ru/news/economy/1250767/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...