С июня проезд может подорожать до 20 рублей

14 мая 2013 года
reviews.drom.ru

Вчера в Улан-Удэ прошла встреча рабочей группы по тарифам, которая занимается вопросом обоснованной цены проезда на маршрутках в городе. Члены группы – городские чиновники, депутаты и перевозчики. На встрече заявили о новом тарифе, который будет введён, скорее всего, с июня.  

- Материалы по расчётам предварительно готовы, - сообщила начальник городского управления по тарифам Дарима Дашиева. – Проект тарифа – 17 рублей.

Ещё больше проезд подорожает ночью, после 22-х часов – тариф на это время составит 20 рублей. При этом ночью транспорт будет работать в режиме «экспресс» или «полуэкспресс».

- Это нам позволит перейти в тариф, который был утверждён 16-го июня 2011 года, в предельном размере 22 рубля, - сообщила Дарима Дашиева. – Мы предлагаем 20 рублей.

Впрочем, это ещё не до конца утверждённые цены. Изменить их может новая методика расчёта от минтранса, которая была утверждена недавно. Специалистам необходимо проверить соответствие этой цифры этой методике, станет она больше или меньше – пока неизвестно.

Окончательные работы будут проделаны до конца недели. Тогда же материалы будут вынесены на обсуждение городских депутатов.

- Думаю, что вынесем на июньскую сессию, - заявил председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Между тем, маршрутчики уже грозят забастовкой в случае, если тарифы не примут.

- Мы послали мэру предупредительное письмо, - сообщил позже председатель республиканского профсоюза автомобилистов Владимир Микулицкий. – Мы будет делать приостановку транспорта – 20-го мая на два часа, потом, если ситуация не изменится – 27-го мая с девяти до 13-и часов, и третьего июня уже на сутки. Будем принимать такие меры, если наши требования, пожелания на горсовет не войдут.

Он сообщил также, что этим ожидаемым повышением дело не закончится.

- В любом случае, после принятия тарифа к осени будем подавать новые расчёты, - заявил Владимир Микулицкий. – Всё дорожает, инфляция.

Между тем, городские власти признались, что сами понимают «непопулярность» этого шага. И заявили, что ждут ответных действий от перевозчиков – по графику обновления машин.

Напомним, именно обновление транспорта стало причиной мартовского конфликта между мэрией и маршрутчиками. Последние отказались подписывать соответствующее соглашение. Поэтому, по словам Владимира Микулицкого, администрация города расторгла с перевозчиками все договоры. Впрочем, в мэрии расторжения договоров не подтвердили.

Позже маршрутчикам разрешили работать до середины апреля. Сейчас, как видно, спорный вопрос решает специально созданная комиссия.

Между тем, проблема ухода пассажирских перевозок в Улан-Удэ в частные руки давно обсуждается в республиканских СМИ. Так, «Номер один» уже писал о практической монополизации в этой сфере со стороны частных извозчиков и их саботировании всех нововведений. Теперь они диктуют городу цены - множество разрозненных, но единых в цели заработать как можно больше денег частников. И городу по факту придётся соглашаться и с ценами, и с бесконтрольностью частников. 

Источник: "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/economy/1202581/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...