Обновился дизайн 100-долларовой купюры

29 апреля 2013 года

В октябре 2013 года в обращение поступить новая 100-долларовая банкнота. Проверить на подлинность купюру будет легче, а подделать, наоборот, сложнее.  

Новый дизайн был обнародован в апреле 2010 года. Купюра сохранила традиционный внешний вид. Вместе с тем получила дополнительные защитные меры. В частности, трехмерная защитная лента на лицевой стороне содержит изображение колокольчиков, которое при повороте изменяется на цифры 100. Еще одним нововведением стало появление «колокольчика в чернильнице» справа от портрета Бенджамина Франклина. Колокольчик при наклоне купюры меняет цвет с медного на зеленый, сообщает Лента.ру.

Также обновилось изображение Индепенденс-холла: теперь там изображен не главный, а задний фасад здания. Также изображение здания, в котором была подписана Декларация независимости США и портрет Франклина увеличены, а обрамлявший их ореол удален.  

Отметим, что новый дизайн появится также и у самой ходовой купюры Великобритании. На новых банкнотах номиналом пять фунтов стерлингов, которые войдут в обращение с 2016 года, будет изображен бывший премьер-министр страны сэр Уинстон Черчилль

http://tuday.ru/news/economy/1106561/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...