Главного почтальона России уволили

20 апреля 2013 года

На посту руководителя почтового ведомства Страшнов сменит Александра Киселева, полномочия которого были прекращены 19 апреля 2013 года также на основании приказа Минкомсвязи.  

Российские деловые СМИ еще в начале апреля со ссылкой на источники сообщали, что Минкомсвязи в рамках реформирования «Почты России» предлагало назначить новым руководителем почтового ведомства Страшнова. Однако в Россвязи не нашли оснований для досрочного расторжения контракта с Киселевым.  

Смена руководителя «Почты России» произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных посылок в аэропортах. В почтовом ведомстве возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу (ФТС), отметив, что у таможенной службы недостаточно сотрудников для досмотра отправлений. В свою очередь, в ФТС обвинили «Почту России» в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

В пятницу выяснилось, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты. Как писала газета «Коммерсантъ», в ответном письме гендиректор «Почты» связал образование почтового завала с низкой производительностью работы ФТС, - сообщает Лента.ру.


http://tuday.ru/news/economy/1046466/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...