В 2019 году в Бурятии будет построено 23 объекта на 2,5 млрд рублей

4 февраля 2019 года
egov-buryatia.ru

Об этом в ходе рабочего визита сообщил зампредседателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в пятницу, 1 февраля, в правительстве Бурятии.

 - Мы приезжали два месяца назад, как только было принято решение президента РФ Владимира Путина о присоединении Бурятии к ДФО, и мы говорили о том, какие преимущества получит республика, какие программы будут реализовываться, что можно будет создавать территории опережающего развития, осуществлять инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, что будут выделяться федеральные деньги для социальных объектов в точках экономического роста. Сегодня мы приехали все это делать. Окончательное решение будет приниматься правительством РФ, но уже подготовлено решение о создании ТОР «Бурятия», - заявил полпред. 

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, по территориям опережающего развития всего были заявлены три площадки - Селенгинск, Гусиноозерск и Кяхта. 

- Как ТОРы - эти площадки получили поддержку сегодняшним решением. Теперь они должны дальше пройти через правительство РФ, - прокомментировал Алексей Цыденов. 

В рамках прошедших совещаний под председательством полпреда были рассмотрены вопросы по созданию территорий опережающего развития, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, социального развития центров экономического роста в республике и актуальные вопросы социально-экономического развития республики.

- Сегодня практически принято 23 объекта на общую сумму 2,5 млрд рублей. Это не полный список. Всего республикой заявлено более 80 объектов. Остальные объекты, которые по мнению главы республики, играют важное значение мы тоже будем рассматривать, но по ним нужно сверить сметную стоимость, разработать проектно-сметную документацию. Мы посмотрели детально и здравоохранение, и образование, и культуру, и спорт. По спорту внесли предложение увеличить количество малых плоскостных сооружений. Мы постараемся их построить в населенных пунктах в максимальном количестве. Также будут отремонтированы котельные, детские сады, мы будем закупать трамваи и автобусы. Работы предстоит много. Вся эта работа будет проведена в течение трех лет. И уже в течение этого года начнется финансирование и строительство, - подытожил Юрий Трутнев. 

- Хочу от жителей республики поблагодарить Юрия Петровича. Такого у нас ещё никогда не было, это беспрецедентные условия. Мы получили такой ресурс для решения важных вопросов. Мы получим 3 млрд рублей на этот год и предварительно еще 6,6 млрд рублей на последующие 2020-2021 годы. Мы будем подтверждать это документами. Мы получили поддержку и одобрение по таким проектам, как строительство Национального музея, строительство здания для театра «Байкал» на Набережной. У нас 19 больниц получат новое медицинское оборудование. У нас будут строиться и ремонтироваться дополнительно школы, детские сады, сельские дома культуры, - сказал глава Бурятии. 

Напомним, что в рамках своего рабочего визита Юрий Трутнев посетил промышленный парк и Улан-Удэнский авиазавод.


http://tuday.ru/news/economy/10251836/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи