Трансляция главного молебна Сагаалгана пройдет при поддержке «Бурятзолото»

25 января 2019 года
пресс-служба ПАО

Улан-Удэ, 25 января 2019 года - ПАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную компанию Nordgold) оказало поддержку ГТРК «Бурятия» в организации прямой трансляции молебна «Цедор-Лхамо» из центра Буддийской традиционной Сангхи России - Иволгинского дацана. Прямой эфир, который состоится 5 февраля, позволит зрителям из разных уголков мира участвовать в молебне в режиме реального времени.

Первый день Нового года по лунному календарю буддисты России встречают с молитвы. На главный молебен «Цедор Лхамо» в буддийских храмах 5 февраля соберутся сотни верующих. В ходе телевизионной, радио- и Интернет-трансляции в прямом эфире прозвучат священные буддийские мантры хурала Цедор Лхамо. Также телезрители смогут узнать о происхождении и значении тех или иных буддийских традиций. По окончании богослужения Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев объявит о наступлении Нового года по лунному календарю. 

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Бурятзолото», поддерживая традиции бурятского народа, на протяжении уже 6 лет выступает официальным партнером прямой трансляции молебна «Цедор-Лхамо» из Иволгинского дацана. Это уникальный проект, который позволит жителям всех, даже самых отдаленных районов Бурятии, а также нашим вахтовикам, которые проведут этот день на работе и вдали от дома, принять непосредственное участие в молебне.

Прямая трансляция торжественного богослужения из Иволгинского дацана пройдет на телеканале «Россия 24», “Радио Бурятии” и интернет-портале bgtrk.ru ранним утром 5 февраля 2019 г.


http://tuday.ru/news/economy/10250307/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи