В Улан-Удэ утвердили стратегию СЭР до 2035 года

27 декабря 2018 года
Управление по информационной политике Улан-Удэ

Как сообщает управление по информационной политике города, 20 декабря на сессии Горсовета депутаты утвердили стратегию социально-экономического развития Улан-Удэ до 2035 года.

«В Стратегии определяется следующая миссия города. Улан-Удэ – современный многофункциональный деловой и культурный центр с элементами мирового города, интегрированный в глобальную экономику, встроенный в новейшие инновационные национальные и региональные процессы и создающий комфортную среду для его жителей, обеспечивающий высокое качество жизни населения города», - рассказали в управлении.

Главной стратегической целью социально-экономического развития города Улан-Удэ до 2035 года является обеспечение стабильного роста благосостояния населения и улучшение качества жизни в комфортной и безопасной городской среде.

Для достижения поставленной цели выделено четыре основных приоритета социально-экономического развития города: «Обеспечение экономического роста», «Реализация человеческого капитала», «Повышение качества городской среды» и «Повышение эффективности управления». В рамках приоритетов выделяются векторы развития.

Промышленность и предпринимательство, инвестиции и туризм – векторы, входящие в приоритет «Обеспечение экономического роста».

Результатом реализации мероприятий этого приоритета будет увеличение объема отгруженных товаров промышленного производства в 6 раз с 41,6 млрд рублей до 249,8 млрд рублей к 2035 году.

Образование, культура, спорт и социальная политика – векторы, входящие в приоритет «Реализация человеческого капитала».

Реализация мероприятий в этих направлениях позволит обеспечить местами детей, нуждающихся в услугах дошкольного образования, устранить переукомплектованность в учреждениях общего образования и увеличить долю детей, обучающихся в одну смену, а также обеспечить максимальную доступность культурных благ для жителей и гостей города и увеличить долю населения, активно занимающегося спортом.

Жильё и инженерная инфраструктура, благоустройство, транспорт и дороги – векторы, входящие в приоритет «Повышение качества городской среды».

Ставятся следующие основные задачи:

- обеспечение стопроцентного оснащения потребителей коммунальных ресурсов приборами учета при наличии технической возможности их установки к 2021 году и снижение износа сетей;

- обеспечение роста жилищного строительства;

- создание целостного архитектурно-художественного облика города и увеличение доли улиц, обеспеченных освещением от общего числа улиц, до 100%.

Открытость власти, безопасность, управление муниципальными финансами и имуществом – векторы, входящие в приоритет «Повышение эффективности управления».

Реализация мероприятий этого приоритета позволит достичь укрепления доходной базы бюджета и повышения качества управления муниципальным имуществом, обеспечения стопроцентного предоставления муниципальных услуг в электронном виде и повышения уровня открытости органов местного самоуправления.

Полный текст стратегии доступен по ссылке (http://www.ulan-ude-eg.ru/razvit/tselepolaganie/strategiya-2035/text-strategii-2035/

http://tuday.ru/news/economy/10245917/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи