Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд несмотря на засуху

1 июня 2018 года
pixabay.com

Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд даже несмотря на засуху, сообщает пресс-служба республиканского Минсельхозпрода. Поголовье овец за 2017 год составило свыше 300 тысяч голов.

Бурятия традиционно является животноводческой республикой, из года в год аграрии работают над повышением продуктивности и численности скота, что является показателем стабильности развития отрасли.

«По итогам 2017 года, несмотря на введенный режим ЧС в связи с засухой, численность крупного рогатого скота и лошадей практически осталось на уровне прошлого года. При этом по данным Бурятстата поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий за 2017 год составило 310,6 тысяч голов, что является абсолютным рекордом за 21 год. В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам Бурятии удалось преодолеть в далеком 1996 году», - рассказали в министерстве.

Рост поголовья обеспечен в первую очередь за счет товарного сектора отрасли овцеводства, т.е. в тех хозяйствах, которые охвачены мерами господдержки. Так в общей сложности сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили поголовье овец и коз к уровню 2016 года практически на 27 тысяч голов.

Как отмечают в пресс-службе, министерство продолжает поддерживать отрасль животноводства. Так с 12 по 30 марта специалисты Минсельхоза принимали документы по субсидированию целого ряда направлений.

Сюда вошли субсидии на:

  • содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных,
  • племенного маточного поголовья крупного рогатого скота (мясного и молочного направления), 
  • для возмещения части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей,
  • маточного поголовья овец и коз,
  • содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей.

Стоит добавить, что в этом году количество заявителей на 20% больше, чем в прошлом, в министерство поступило почти 500 заявления. На сегодняшний день почти все заявители получили господдержку.

Всего в текущем году на субсидии в области животноводства предусмотрено свыше 200 млн рублей.


http://tuday.ru/news/economy/10211199/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.