«Ростелеком» организовал 9 мая праздничную площадку для улан-удэнцев

16 мая 2018 года
скриншот youtube.com

В Улан-Удэ «Ростелеком» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, сообщает пресс-служба компании. На площади Революции 1905 года компания организовала выставку с фотографиями связистов военных лет, ветеранов войны и труда, а также с рисунками детей о Великой Отечественной войне.

Посмотреть экспозицию, сфотографироваться и принять участие в тематических конкурсах улан-удэнцы могли после завершения парада и шествия «Бессмертный полк», в котором в этом году приняли участие около 22 тысяч человек.

Посетители площадки «Ростелекома» узнали о подвиге ветерана войны и труда Шагаева Эрдэни Сергеевича, который с мая 1944 года воевал связистом на Белорусском фронте. Под снайперским огнем он обеспечил свою батарею связью. Боевая награда за этот подвиг – медаль «За отвагу» была вручена ему спустя 49 лет, в феврале 1995 года. В приказе командира 188 гвардейского минометного полка записано: «За мужество и отвагу, проявленные при обеспечении связью батареи полка».

«В трудных условиях наши воины показывали примеры мужества и отваги, надежно обеспечивали связь в любой обстановке. Наша задача – сберечь историю нашего народа и передать молодому поколению уважение к ней, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Но и в тылу всегда была надежная телефонная и телеграфная связь. Так в январе 1942 года связисты Бурятии завоевали переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны. Это было первое знамя ГКО в республике!»

«Ростелеком» в Бурятии ежегодно поддерживает мероприятия патриотического воспитания молодежи. За последние три года сотрудники компании принимали участие в акции «Вальс Победы», организации полевой кухни и раздаче георгиевских лент – главного символа 9 мая.


http://tuday.ru/news/economy/10208777/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...