Бадмацыренова: Первоочередной шаг - создание стратегии и госпрограммы развития Туризма в Бурятии

30 ноября 2017 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает СТП, министерство туризма Бурятии начнёт работу с 1 января 2018 года. У министра есть один месяц на доработку Положения о министерстве и должностных регламентов, решение организационных вопросов. Конкурс на замещение вакантных должностей двух заместителей министра, начальников отделов и специалистов будет объявлен после 9 января. 

В настоящее время в комитете по туризму министерства экономики штат сотрудников составляет 11 человек. Планируется, что в министерстве туризма штатное расписание будет увеличено вдвое. По словам Марии Бадмацыреновой, изменения коснутся организационной структуры ведомства: 

«Структура министерства немного поменяется. Я её пересмотрю с учётом подходов проектного управления. Самое главное для меня сейчас - набрать команду единомышленников. Могу точно сказать, открытость и доступность нового министерства будет максимальной, освещение деятельности министерства будет вестись буквально в режиме реального времени». 

Первоочередным шагом в работе нового ведомства станет создание стратегии и государственной программы развития туризма в Бурятии. 

«На этапе разработки будут максимально привлекаться турбизнес, общественность и кандидаты на должность министра, представившие наиболее интересные предложения. Многие идеи претендентов на пост министра заслуживают отдельной проработки и дальнейшей их реализации. На основе всех предложений будет сформирован портфель проектов с пошаговым планом их реализации», - сообщила будущий министр.  

Мария Бадмацыренова родилась 25 января 1978 года в Улан-Удэ. В 2000 году получила диплом по направлению «историк-востоковед» в Бурятском филиале Новосибирского госуниверситета. В 2010 году закончила Байкальский государственный университете экономики и права (Иркутск) по специальности «маркетинг». 

Кроме того, в 2017 году прошла повышение квалификации в Российском государственном университете туризма и сервиса (г. Москва).  

С 2006 года работала начальником отдела развития туризма в различных комитетах Администрации Улан-Удэ. 
С 2016 - заместитель председателя комитета экономического развития и туризма – начальник отдела туризма Администрации города Улан-Удэ. 

Занималась системным развитием таких значимых направлений городского туризма, как формирование комфортной среды для туристов – уличная навигация, аккредитация гидов-экскурсоводов, классификация средств размещения, статистическая отчетность. 

Будущий министр занималась вопросами продвижения и брендирования города: организовано большое количество событийных мероприятий, проведены презентационные выставки, роуд-шоу, воркшопы, пресс-туры, выпущены каталоги и путеводители по городу Улан-Удэ на китайском и английском языках, разработан единый бренд города «Улан-Удэ – яркая столица Байкала». Замужем, имеет 4 детей.

http://tuday.ru/news/economy/10181687/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...