Минфин Бурятии намерен привлечь 6 млрд. рублей заемных средств у банков

25 ноября 2017 года
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, министерство финансов республики, 20 ноября, объявило закупки на оказание услуг по предоставлению кредита в форме возобновляемой кредитной линии на общую сумму 6 млрд рублей. Привлечение заемных средств будет осуществляться для финансирования дефицита республиканского бюджета или погашения долговых обязательств Республики Бурятия. 

Предусматривается провести 27 закупок на общую сумму 4 млрд рублей со сроком пользования заемными средствами в течение 730 дней. При этом уплата процентов за пользование средствами не превысит 8,6078 % годовых. Также будут проведены 10 аукционов на общую сумму 2 млрд рублей со сроком пользования заемными средствами в течение 1096 дней с уплатой процентов за пользование денежными средствами не выше 8,6490 % годовых. 

Отметим, что привлечение заемных средств у банков будет осуществляться по мере необходимости в ходе исполнения республиканского бюджета, в пределах установленного лимита по государственному контракту и в течение срока его действия. 

Уплата процентных платежей за пользование денежными средствами в рамках заключаемых государственных контрактов на предоставление кредита производится не на весь объем доступных денежных средств по государственному контракту, а лишь на сумму, взятую в пользование. 

При наличии свободных денежных средств на едином счете республиканского бюджета, по условиям технического задания на оказание услуг по предоставлению кредита установлено право Министерства финансов Республики Бурятия, погасить задолженность банку.

http://tuday.ru/news/economy/10181156/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...