"Читаэнергосбыт" навязывало невыгодные условия коммерческим потребителям Бурятии

20 октября 2017 года
В адрес Бурятского УФАС России поступили заявления ООО «Скай Сити», ООО «Заиграевский кирпич» и индивидуального предпринимателя на предмет выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Читаэнергосбыт» в части навязывания невыгодных условий договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии, и отказа последнего от заключения договора купли-продажи электрической энергии. 

Как сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии, ведомство установило в действиях АО «Читаэнергосбыт» наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктами 3 и 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ). 

АО «Читаэнергосбыт» не обоснованно уклоняется от заключения договора купли-продажи электрической энергии и навязывает невыгодные условия договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии, в результате чего ущемляются интересы потребителей и сетевой организации ПАО «МРСК Сибири». 

На основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции УФАС вынесло в отношении АО «Читаэнергосбыт» три предупреждения о необходимости прекращения указанных действий путем заключения с потребителями договоров купли-продажи (поставки) электрической энергии. Срок исполнения предупреждений 27.10.2017.

http://tuday.ru/news/economy/10174845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи