"Сбербанк" в Бурятии принял основную массу клиентов закрывшегося "БайкалБанка"

12 января 2017 года
Байкальский Банк ПАО Сбербанка принял основную массу клиентов закрывшегося "БайкалБанка". Как отметил председатель ББ ПАО Сбербанк Анатолий Песенников на пресс-конференции, специального анализа по притоку новых клиентов не проводилась, однако Сбербанк, ставший одним из победителей конкурсного набора Агенства по страхованию вкладов, как уполномоченный по выплатам страхового возмещения, как физическим лицам, так и предпринимателям, продолжает выполнять эти функции на территории Бурятии, Москвы, Иркутской области, Тывы, Красноярского и Забайкальского краев. 

- Общий объем выплат застрахованных вкладов в Бурятии составил около 3 млрд. рублей на 20 тысяч клиентов. На Иркутск и Москву также три миллиарда. Процедура выплат продолжается по сей день, - сообщил заместитель управляющего Бурятского отделения по розничному блоку Константин Разводов.

Кроме граждан, компенсации получили предприниматели, обслуживавшиеся в "БайкалБанке". Дмитрий Лясковский, заместитель управляющего по корпоративному блоку БО сообщил о 600 индивидуальных предпринимателях, получивших застрахованные выплаты, размер которых на порядок выше "физических".

Он отметил также вспелк роста клиентской базы предпринимателей и открытия счетов юридических лиц в 4-5 раз на момент возникновения проблем "БайкалБанка".

- Сбербанк предпринял все возможные меры по ускоренному и удобному оформлению возросшего потока новых клиентов. По моим экспертным оценкам, рост клиентской базы юридических лиц превысил 800 клиентов, хотя мы специальный анализ не проводили, так как рост базы - это постоянная тендеция, - сообщил Дмитрий Лясковский. 

 

http://tuday.ru/news/economy/10128696/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.