В Улан-Удэ состоялся концерт оркестра имени Олега Лундстрема

28 марта 2016 года
Минкульт Бурятии
Как сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии, 26 марта в Бурятской филармонии дал концерт Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Предыдущее выступление коллектива в нашем городе состоялось в далеком 1982 году. Неудивительно, что на этот раз концерт проходил при переаншлаге

Среди любителей джаза оказались и давние поклонники «лундстремовцев», и молодежь, возможно, даже лучше знакомая с современными остромодными направлениями, чем с эрой свинга. Символично, что сегодня именно оркестр Лундстрема — один из немногих, связывающих музыку 40-х–60-х годов и современность.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра народный артист России Борис Фрумкин не только управлял обоймой высококлассных музыкантов и исполнял партию рояля, но и вел концерт, рассказывая о коллективе, артистах, сотрудничавших с ним в разные годы, звучащих на концерте произведениях. Восторженный прием зрителей, аплодисменты солистам после каждой импровизации, эмоциональный подъем, царивший в зале, не оставили сомнений: мы стали свидетелями музыкального события.

http://tuday.ru/news/culture/8435776/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...