17 марта в Улан-Удэ отпразднуют Масленицу

15 марта 2013 года
chelsi.ru
В этом году Масленицу отмечают с 11 по 17 марта. Массовые народные гуляния запланированы на 17 марта. Праздничные мероприятия стартуют одновременно в 13:00 часов в трех местах: в Советском районе – на площадке ТРЦ "Пионер", в Октябрьском районе – площадка Русского драматического театра, в Железнодорожном районе - Этнографический музей народов Забайкалья

В Советском районе можно будет посмотреть театрализованную программу "Масленица Широкая" с участием творческих коллективов: театра народной музыки и танца "Забава", театра современного танца "Угол зрения", народного ансамбля ветеранов "Подружки", хореографического ансамбля "Искорки", вокального трио "Амадеус", вокального ансамбля "Хоровод", народного ансамбля ветеранов «Стекольские сударушки» и певца Валико Гаспаряна. 

В игровой, развлекательной форме, с масленичными и популярными народными песнями и играми, артисты расскажут зрителям традиции Масленицы. Кроме творческих номеров, предусмотрена и игровая программа, с участием скоморохов, народные игры – поднятие гири, перетягивание каната, игры с мётлами. 

В Октябрьском районе представят масленичное концертно-театрализованное представление с участием: народного ансамбля "Казачий спас", вокальной группы "Надежда", народного хора "Семейские янтари", народного фольклорного ансамбля "Тоонто", хореографической группы "Светики" (ДШИ №6), вокально-эстрадной группы "Лаккитон". В числе игр – "Петушиные бои", "Бои подушками" и прочее. 

В Железнодорожном районе нас ожидает представление "Раздольная Масленица" с участием творческих коллективов Городского культурного центра и культурно-досугового центра "Рассвет". Жители города смогут принять участие в народных забавах, поводить хороводы, поесть блинов, спеть задорные частушки, поприветствовать Масленку. 

Победители различных конкурсов на Масленице получат призы. Завершение праздничного гуляния - сжигание чучела Масленицы. Однако, чучело Масленицы в этом году будет сожжено только в Этнографическом музее. Другие районы подготовили другие способы прощания с чучелом (так, например, в Советском районе Масленица из гелиевых шаров взлетит в небо). 

Транспорт в праздничный день будет работать с 12 часов до окончания мероприятия, автобусы большой и средней вместимости будут доезжать до Этнографического музея народов Забайкалья. С 12 часов между остановками «Стрелка» и Этнографическим музеем будут курсировать два дежурных автобуса. Усилят работу автобусы и маршрутов № 29, 30.

http://tuday.ru/news/culture/822088/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...