Фестиваль "Голос Кочевников" пройдет в Бурятии с 10 по 14 июля

11 марта 2013 года
minkultrb.ru
V международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" 2013 пройдет в Бурятии с 10 по 14 июля. Вот уже в который раз он собирает именитых музыкантов из других регионов России и зарубежных стран. В этом году в фестивале примут участие группа из Дании VALRAVN и группа из Исландии Low roar

VALRAVN образовалась из участников проекта Virelai, исполнявшего средневековую музыку на аутентичных инструментах. Музыкантам захотелось поэкспериментировать в жанре фолк-троник, как они сами его определили, и попытаться актуализировать то культурное пространство и те важные корневые ценности, на которых они выросли, сделать их более понятными современной аудитории. 

Райан Джозеф Каразия, экс-участник сан-францисской инди-рок группы Audrye Sessions уехал в Исландию, где обрел свежие идеи для новой работы Low roar. Музыканты скрещивают западную альтернативу 90-х с исландским пост-роком. Обработанный вокал, пропущенный через фильтры, в сочетается с акустической гитарой, синтезатором, наложенными компьютерным битом и подложками.

Фестиваль "Голос кочевников" проводится в Бурятии ежегодно с 2009 года. Идея создания фестиваля принадлежит министру культуры Бурятии Тимуру Цыбикову. В основе идеи фестиваля заложена идея кочевой культуры, как символа движения и свободы. Участники - профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. География участников с каждым годом расширяется. 

За всю историю фестиваля в нем приняли многие коллективы из Бурятии, Монголии и Китая, а также знаменитые музыканты из других регионов России и зарубежных стран, такие как группа «Хуун Хуур Ту» (Тыва), этно-хаус бенд «Даха Браха» (Украина), одна из выдающихся вокалисток Азии Урна Чахар-Тугчи (Китай-Германия), норвежская группа «Аdjagas», американская фолк-певица Нина Настасья, японский коллектив "Oki dub Аinu band", цыганский оркестр из Бельгии Аntwerp Gipsy Ska Orkestra и даже Дэвид Браун и группа "Brazzaville" (США).

В прошлом году на фестивале выступили  Намгар и "Anda Union" (Внутренняя Монголия, Китай), BOMBINO (Нигер), MOKOOMBA (Зимбабве), UULZALGA (Франция - Бурятия), BAIANASISTEM (Бразилия) и другие.

http://tuday.ru/news/culture/800608/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
"Идея создания фестиваля принадлежит министру культуры Бурятии Тимуру Цыбикову. "
я что-то ОЧеНЬ важное пропустила в деятельности минкультуры? или ошибаюсь,что инициатором и основным двигателем фестиваля является Н.Уланова?
Дарима Тогошеева, 11 марта в 13:30
0
они забыли добавить "так сообщает википедия":) там написано, что она директор фестиваля.
Бурундук, 11 марта в 14:13

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...