Жерар Депардье должен был приехать в Улан-Удэ

28 февраля 2013 года
filmpro.ru
Казалось бы и Бурятия сможет принять участие в абсурдной эстафете под названием «Наш соотечественник Жерар Депардье», но все же разум возобладал над чувствами. Тем более, когда на горизонте появилась и другая, не менее значимая фигура мирового кинематографа.

Как сообщили, информированные источники в январе этого года некие деятели предложили Бурятскому театру драмы пригласить на роль в будущем спектакле новоиспеченного россиянина – Жерара Депардье. 

Тем более, что спектакль будет ставить всемирно известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси. Для Депардье это была бы почти родная постановка на чужой земле, планировалось, что Занусси возьмется за пьесу французского философа-экзистенциалиста Альбера Камю «Недоразумение».

Бурятскому театру эта идея, по всей видимости, пришлась по душе, и они написали режиссеру, в котором предложили на роль (а по пьесе роли там всего две мужские роли – сына и слуги) знаменитого русского актера Жерара Депардье. Потом же решили что будут ставить одну из пьес молдавского писателя и драматурга Иона Друцэ.

Спустя какое-то время пришел ответ от Кшиштофа Занусси. Точное содержание неизвестно, но смысл таков – Кшифштоф Занусси удовлетворен мастерством бурятских актеров. Так это или нет, но тем не менее, Жерар Депардье вряд ли теперь пройдется около заснеженной головы Ленина в дэгэле и с хадаком. 

Источник: «Буряад Унэн».


http://tuday.ru/news/culture/725997/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Сниму квартиру на элеваторе со всей б/техникой. своевременную оплату гарантирую. гражданин РФ, Жора.
Alx, 1 марта в 11:34

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...