В Улан-Удэ в Русском драмтеатре состоится премьера спектакля DEJAVU

14 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Русского драматического театра, в Улан-Удэ 30 октября в День памяти жертв политических репрессий на сцене ГРДТ состоится премьера документального спектакля "DEJAVU", посвященного людям, пострадавшим от репрессивной политики государственного режима. Режиссером выступил создатель нашумевшей "Фронтовички", художественный руководитель ГРДТ им. Н.А.Бестужева Сергей Левицкий

"DEJAVU" – это спектакль, который не имеет традиционных завязки, развития и кульминации. Это новый формат для Русского драматического театра – особый документальный жанр, основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей. Он способен вызвать общественную дискуссию и показать, что трагичные страницы нашей истории могут быть гораздо важнее и драматичнее любого драматургического произведения. 

При подготовке к спектаклю постановочная группа провела огромную работу по сбору материалов о жертвах политических репрессий как в Бурятии, так и по всей стране. Актеры лично встречались с детьми "врагов народа", с представителями Бурятской ассоциации жертв политических репрессий и накапливали информацию: записи интервью, архивные документы, протоколы допросов, доносы, агентурные сведения, приговоры, письма заключенных. Именно эти "живые" свидетельства Большого террора стали основой постановки. 

"DEJAVU" – это голоса участников сталинских репрессий, голоса их потомков и наших современников. Это монологи жертв и палачей, доносчиков и обвиняемых, правых и виноватых. И кто на каком месте – решать зрителю. Ведь у каждого "своя" правда. Режиссер Сергей Левицкий предлагает честный, жесткий и открытый разговор о том, что было и что не стоит забывать. – Удивительно, как у многих стерлись эти события из памяти. Словно, и не было ничего. 

http://tuday.ru/news/culture/7255625/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...