Ганбаатар Ариунбаатар присвоено звание Заслуженного арстиста Бурятии

8 июля 2015 года
egov-buryatia.ru
Артист Бурятского театра оперы и балета Ганбаатар Ариунбаатар, который успешно прошел три тура престижного Международного конкурса и получил Гран-при Международного Конкурса им. Чайковского. Наряду с наградами конкурса певцу было присвоено звание заслуженного артиста Бурятии.

«Вы не только завоевали высокое звание, но и прославили Бурятию», - сказал Вячеслав Наговицын в ходе торжественной церемонии вручения почетного звания. Престиж конкурса имени Чайковского трудно переоценить. Он проходит раз в 4 года и собирает лучших исполнителей и музыкантов со всего мира. «Я благодарен всей Бурятии, бурятскому театру оперы и балета который дал мне возможность учиться, развиваться и добиваться таких высоких наград», - сказал Ганбаатар Ариунбаатар

В свою очередь Вячеслав Наговицын отметил, что дал поручение разработать законопроект о поощрении работников культуры, добившихся особых результатов. «Спортсменов мы научились чествовать, теперь надо создать условия для поощрения работников культуры», - отметил он. 

С 2014 года Ганбаатар Ариунбаатар солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ. Благодаря высокому профессиональному мастерству и ответственности Ариунбаатар сегодня востребован во всех оперных спектаклях Бурятского театра оперы и балета. Его вокальное мастерство неоднократно отмечалось музыкальной критикой в республиканской и российской печати.

Как сообщали республиканские СМИ, певцу после победы сразу поступило несколько предложений о длительном (если не постоянном) сотрудничестве, однако Ганбаатар Ариунбаатар пока остается в Бурятиском театре.

http://tuday.ru/news/culture/6564639/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...