Уроженец Бурятии Дмитрий Маслеев стал победителем музыкального конкурса им. Чайковского (ВИДЕО)

2 июля 2015 года
В Москве завершилась церемония награждения крупнейшего в мире конкурса классической музыки. Жюри определило лучших исполнителей в трех инструментальных (фортепьяно, скрипка, виолончель) и двух певческих (мужское и женское сольное пение) категориях. 

По каждой инструментальной категории присуждается по шесть премий, также предусмотрено по четыре премии для певцов и певиц. Кроме того, на конкурсе предусмотрена награда Гран-при, размер которой —100 тысяч долларов. Она присуждается одному из обладателей первых премий по любой специальности. При этом сумма складывается с первой наградой, которая составляет 30 тысяч долларов. 

Первую премию по специальности «Фортепьяно» взял россиянин, уроженец Бурятии Дмитрий Маслеев. Лучшим в категории «Виолончель» был назван румынский музыкант Андрей Ионица. Лучшей сольной певицей была признана Юлия Маточкина из России, а певцом — Ганбаатар Ариунбатаар из Монголии - солист Бурятского государственного театра оперы и балета . Первая премия в категории «Скрипка» присуждена не была. Второе место занял тайваньский музыкант Цзэнь Юй-Чень. 

Международный конкурс имени П.И.Чайковского проводится с периодичностью раз в четыре года. За свою 57-летнюю историю состязание открыло миру таких музыкантов, как Михаил Плетнев, Виктор Третьяков и Паата Бурчуладзе. Первый конкурс состоялся в 1958 году.

Справка: 
Молодой талантливый пианист Дмитрий Маслеев родился в Улан-Удэ. 
В семь лет начал свое обучение музыке в музыкальной студии средней школы, в десять лет дал свой первый сольный концерт. В 2000 году поступил в музыкальную школу №5 города Улан-Удэ. В 2001 году одним из первых стал победителем регионального конкурса "Найдал", регулярно выступал в концертных залах города. 
В 2002 году Дмитрий поступил в Новосибирскую музыкальную Школу-колледж им. Глинки. 
В 2004 году стал лауреатом I премии на V международном конкурсе юных пианистов им. Т. П.Николаевой (Брянск). 
В 2006 году поступил в Московскую государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского. 
В 2011 году стал лауреатом международного конкурса пианистов "Chopin" (Рим, Италия), где получил главный приз – рояль и тур из 12 концертов по городам Италии. Участник проекта Санкт-Петербургского Дома музыки "Молодые исполнители России" (2010-2011 гг.). 
Сейчас музыкант стажируется в фортепианной академии на озере Комо в Италии, выступает с концертами в России, Франции, Румынии, Германии, Италии. Принимал участие во многих российских и зарубежных фестивалях и концертах, неоднократно становился победителем на музыкальных конкурсах международного класса.

 

http://tuday.ru/news/culture/6529081/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...