В Москве состоится II Бал кочевых культур

3 июня 2015 года
Как сообщают организаторы 5 июня 2015 года Екатерининский дворец музея-заповедника Царицыно откроет свои двери для участников Второго бала кочевых культур в Москве. 

Бал кочевых культур - необычный, современный, творческий проект молодых энтузиастов, представителей различных этнических культур России и ближнего зарубежья. Межкультурный проект сочетает в себе элементы знакомства с многоликим миром танца: от вальса, менуэта, контрданса, польки и кадрили до традиционных народных – бурятского «Ёхор», казахского «Кара­Жорга», калмыцкого «Шарка­Барка» и ненецкого «Норгали»

В рамках Года Литературы в России участники бала познакомятся с самобытным творчеством поэтов Бурятии, Калмыкии, Казахстана, Горного Алтая, Тувы, Хакасии. Выразить самосознание народа, его души и связь с родным языком призван конкурс чтецов. 

Цель проекта ­ создание условий для широкого вовлечения молодежи из отдаленных российских регионов и стран СНГ, в социально­культурное пространство города Москвы, содействие укреплению межкультурной коммуникации среди студенческой и работающей молодежи, поддержка молодежных объединений. 

Бал кочевых культур - это мероприятие, которое объединит научную и деловую элиту Москвы, самую активную и образованную молодежь столичного региона, представляющую азиатские регионы России и стран СНГ. Творческий проект организован АНО «Культурный фонд «Степная Евразия»» при поддержке ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи».

http://tuday.ru/news/culture/6322707/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...