Проект "Сказочный Сагалгаан в Бурятии" завоевал премию Правительства РФ

21 мая 2015 года
egov-buryatia.ru
Постановлением Правительства РФ присуждены 10 ежегодных премий за достижения в области туризма в размере 1 млн. рублей каждая. В число победителей конкурса вошел проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии». Об этом сообщила пресс-служба Правительства Бурятии.

Всего в 2014 году на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий Правительства в области туризма был представлен 41 проект. При отборе проектов учитывались социальная и экономическая значимость, а также вклад в развитие туристской индустрии. 

Помимо Бурятии, премии присудили, в частности, турпроектам "Свой Сочи": Олимпийское наследие для каждого», парк птиц «Воробьи» в Калужской области, «Заповедник сказок» в Кировской области; музей «МотоАвто-Арт» в Тульской области; кислородный курорт «Парк Дракино» в Московской области. 

Идея организации проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» возникла в 2007 году. Центральным персонажем праздника стал Белый Старец (Сагаан Убгэн), представляющий одно из главных божеств буддийского пантеона. Каждый год он встречает сказочных героев из регионов России и других стран. Вместе с туристами они посещают бурятские, старообрядческие и казачьи этнодеревни, побережье озера Байкал, знакомятся с религиозными объектами буддизма и православия. 

В программу входят встречи с детьми республики в школах, интернатах, детских домах. В рамках проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» проходят массовые праздники на центральных площадях и улицах города, театрализованные представления в театрах, народные гулянья в Этнографическом музее народов Забайкалья под открытым небом. Идея была реализована при поддержке и активном участии Республиканского агентства по туризму республики.

http://tuday.ru/news/culture/6228374/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...