Первый забайкальский вестерн "Угэдэчи" покажут в Улан-Удэ 18 февраля

12 февраля 2013 года
ugedechee.ru
18 февраля в 20:00 часов в ночном клубе "Асахи" состоится показ первого забайкальского вестерна Валерия Булатова "Угэдэчи". Фильм снимался краснокаменскими любителями-кинематографистами в течении 7 лет на территории Забайкалья. 

Картина повествует о жизни в постапокалиптическом мире. После глобальной катастрофы все на Земле перемешалось, прежние цивилизации разрушены. По наречению шамана главный герой фильма Угэдэчи становится заклинателем дождя. С этого момента и начинаются его приключения – со стрельбой, погоней и мистикой. 

Интересен тот факт, что одна из финальных сцен массовой перестрелки собиралась почти пять лет по частям. Картина содержит как много хорошо поставленных сцен боев, так и юмористических моментов. Особую атмосферу создает музыкальное сопровождение. В фильме использовано горловое пение. 

По словам авторов картины, в «Угэдэчи» есть моменты, которые могут заинтересовать и ценителей интеллектуального кино, и любителей вестернов, и знатоков боевых искусств. В фильме есть философский подтекст, «ссылки» на известные киноленты, хорошо организованные и поставленные рукопашные схватки.

По информации организаторов показа, фильм «Угэдэчи» вошёл в программу кинофестиваля «13 независимых дней» в Берлине. В 2013 году картину покажут в Швейцарии. Творческую группу пригласили на кинофестиваль «Вестерн, снятый не в Америке».
    
Вход на просмотр фильма свободный.

http://tuday.ru/news/culture/613467/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...