"Степные игры" вошли в long-list кинопремии "Ника"

29 января 2015 года
Российская Академия кинематографических искусств определила лонг-лист старейшей национальной награды «Ника-2015». Всего в списках 15 номинаций

Фильм Баира Дышенова «Степные Игры» упоминается в семи из них, в том числе в номинации «Лучший фильм», сообщает Буряткино.

Так, Баир Дышенов стал участником в 3 номинациях: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценарная работа», «Открытие года». Из съемочной группы в списки также попали: Глеб Степанов («Лучшая операторская работа»), Баттулга Гамандах («Лучшая музыка к фильму») и Биликто Дамбаев («Лучшая мужская роль второго плана»). 

Всего в логн-лист попали 38 фильмов. Голосование за лучшие работы будет по традиции проходить в два этапа. На первом этапе будут определены номинанты премии, имена которых обнародуют в конце февраля. И уже на втором этапе голосования академики выберут победителей премии. Точная дата проведения церемонии награждения еще неизвестна. 

СПРАВКА: Кинопремия "Ника" была создана в 1987 году Секритариатом кинематографистов СССР. Основателем премии является Юлий Гусман. На данный момент кинопремия является главной премией в России, странах СНГ и Балтии. Победителям премии в каждой номинации вручаются статуэтки в виде крылатой древнегреческой богини Ники

http://tuday.ru/news/culture/5433547/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...