Итоги года Культуры подвели в Бурятии

12 января 2015 года
В этом году творческая составляющая культурных мероприятий Бурятии значительно обогатилась. Это стало возможным за счет включения в федеральный план ряда значимых и наиболее затратных с точки зрения финансового обеспечения проектов, осуществленных в республике, сообщает пресс-служба Правительства.

 Так, с 1 по 9 сентября в рамках Международного театрального фестиваля «Алтан Сэргэ» состоялись масштабные гастроли одного из ведущих российских театров «Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова»

С 25 по 27 сентября на сцене Театра Оперы и Балета в рамках федерального проекта «Гастроли ведущих музыкальных коллективов в регионах России» прошли гастроли Национального филармонического оркестра России под управлением Спивакова. 

 Министерство культуры Российской Федерации доверило республике проведение 11-14 июля 2014 г. межрегионального фестиваля – смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. 13 регионов России и представители 10 национальностей приняли участие в этом фестивале-смотре. Был сделан акцент на реализации просветительской миссии проведения Года культуры в Российской Федерации. 

В прошлом году 108 новых выставок открылись в республиканских музеях, 430 тыс. человек посетило эти выставки, 207,5 тыс. музейных предметов представлено зрителям, 58 передвижных выставок из фондов республиканских музеев прошли в сельских районах республики. 

За 2014 год 7 театрально – концертных учреждений республики осуществили 24 новых и капитально возобновлённых постановок и показали 1138 спектаклей. В 2014 году на конкурсной основе получены средства из федерального бюджета на обеспечение мобильной системой библиотечного обслуживания, также деньги пошли на реализацию творческих грантов.

http://tuday.ru/news/culture/5312769/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...