Художник из Бурятии подарил картину Уме Турман

15 декабря 2014 года
http://dpon.ru/
10 декабря в Нью-Йорке состоялся традиционный благотворительный аукцион Christie's, средства от которого перечисляются в фонд Тибета сообщает DailyPost. Аукцион прошел под патронажем таких известных персон как актриса Ума Турман, певец Стинг и его жена Труди Стайлер, вдова Джона Ленона Йоко Оно, современный академический композитор и пианист Филлип Гласс, режиссер Мартин Скорсезе, известный мировой ученый Роберт Труман и другие. 

Известный российский художник Зорикто Доржиев, родом из Бурятии и представляющий галерею "Ханхалаев", в этом году предложил для аукциона свою новую графическую работу "Легенда" ( размер 56x80 см). Торги стартовали с 4 тысяч долларов и дошли до 15 тысяч. 

На аукционе была продана одна из работ "Лебединой серии", посвященной бурятскому тотему, лебедю. Пока в этой серии 4 работы. Еще одну работу из этой серии Зорикто подарил Уме Турман. Еще две находятся в "Галлерее Ханхалаев" в Москве. 

Галерея "Ханхалаев" в прошлом году уже успешно участвовала в аукционе - художник Зорикто Доржиев представлял на аукционе работу большого размера "Nirvana" (холст, масло, размер 1,05 x 1,05 м) которая была продана за 50 тысяч долларов.

Зорикто Доржиев родился в 1976 году в Улан-Удэ. В 2002 году он с отличием окончил Красноярский государственный художественный институт. После института он вернулся в родной Улан-Удэ, где начал активно работать как живописец и как иллюстратор детских книг. 

В 2004 году Зорикто был приглашен в качестве художника по костюмам на фильм «Монгол» режиссера Сергея Бодрова. Этот фильм получил премию «Ника», а так же был номинирован на премию «Оскар». За работу в фильме «Небесные жены луговых мари» режиссера Алексея Федорченко в 2014 году Зорикто был удостоен премии Гильдии кинокритиков России «Белый слон». 

http://tuday.ru/news/culture/5125862/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...