В Улан-Удэ появилось устройство для чтения книг слепыми

8 декабря 2014 года
В канун Международного Дня инвалида, Национальная библиотека приобрела сканирующую и читающую машину (версия с камерой) SARA™ CE и специальное устройство для чтения «говорящих книг» на флэш-картах, с поддержкой формата DAISY — PlexTalk Pocket. 

Чтение начинается через считанные секунды после снимка! Теперь нет необходимости нажимать кнопку для прочтения множества различных печатных материалов – книг, журналов, газет и прочих, так как камера автоматически распознает наличие новой страницы. Устройство просто в использовании – не требует никаких технических навыков и опыта. Автоматически сканирует и читает печатный материал на одном из выбранных языков. 

Всего доступно 18 языков и дополнительных диалектов: русский, американский английский, британский английский, австралийский английский, бельгийский, бразильский, датский, французский, канадский французский, континентальный французский, немецкий, итальянский, норвежский, польский, португальский, чешский, турецкий, греческий, финский, шведский, баскский, кастильский и латиноамериканский испанский. 

Для слабовидящих имеется возможность подключения к монитору для увеличения размера шрифта, изменения цвета текста и фона, для возможности добавления расстояния между буквами и подсветки слов во время чтения. 35 цветовых комбинаций текста и фона для улучшения читаемости, сообщает пресс-служба Библиотеки



http://tuday.ru/news/culture/5075753/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...