Драка в Оперном театре в Бурятии получила резонанс в федеральных СМИ

4 декабря 2014 года
wikimedia.org
Напомним. в Бурятском театре оперы и балета произошла массовая драка. «Русской службе новостей» удалось получить новые подробности инцидента от источника в самом учреждении. 

 - «165 человек было на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто ещё пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Директор там разнимала их, носилась», – рассказал источник. 

Ситуация до того накалилась, что пришлось вызвать сотрудников вневедомственной охраны

 - «Приехала группа быстрого реагирования, они в касках приезжали, потому что невозможно было всё это остановить. Пострадавшим вызвали скорую», – сообщил очевидец. По его словам, причиной драки стало недовольство артистов директором театра Аюной Цыбикдоржиевой. 
 
 - «Она собрания не проводит. Все разделены. У неё такой стиль руководства: она может сказать человеку: «На вас жалуются», человек приходит и говорит: «Вы скажите, кто жалуется», она: «Не скажу». Постоянно людей в страхе держит», – утверждает источник РСН в театре. 

По его данным, за время работы Цыбикдоржиевой в театре сменились уже три художественных руководителя. «Последний уехал и сказал: «Я не могу с этим директором работать». А сейчас художественный руководитель – концертмейстер, ни дирижёр, ни вокалистка, она просто концертмейстер и дочь своего отца – народного артиста СССР», – отмечает источник. 

РСН удалось связаться с Цыбикдоржиевой. По её словам, массовой драки не было. «Возможно, кто-то выяснял отношения в частном порядке», – сказала она.

Отметим, по данным Байкал-Daily во вневедомственной охране опровергли сведения о выезде сотрудников на место драки.

В свою очередь официальные сайты Оперного театра и Министерства Культуры Бурятии, никак не освещают этот случай, что порождает слухи.



http://tuday.ru/news/culture/5039375/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...