Кинотеатр People's Cinema обязали выплатить 4 млн.рублей авторских отчислений

14 ноября 2014 года
planeta-kino.com.ua
30 октября Арбитражный суд Бурятии вынес решение, по которому кинопрокатчик Нина Копосовой, представляющая «People`s Cinema», обязана будет выплатить РАО свыше четырёх миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, общественная организация «Российское Авторское Общество» заявила иск о взыскании авторского вознаграждения за музыкальные композиции в показанных фильмах. 

Несмотря на то, что прокатчик отчисляет вознаграждение за прокат фильмов правообладателям, авторы проигрываемых публично музыкальных произведений самостоятельно имеют право на получение 3% от размера валовой выручки. Иск был подан в размере 19,5 тысяч рублей, однако в процессе рассмотрения дела сумма иска выросла в двести пятнадцать раз. 

Как поясняется в судебных материалах: «По сведениям банка, сумма прокатной платы за указанный в исковом заявлении период составила 69,9 миллионов рублей. Ответчик выплачивает дистрибьюторам прокатную плату в размере 50% от сумм валового сбора, сумма валового сбора составляет 139,8 миллионов рублей

Соответственно, размер авторского вознаграждения со ставкой 3% от сумм полученного валового сбора составляет 4 195 148 рублей 73 копейки». Поскольку расчет, подготовленный истцом, представители кинопрокатчика не опровергли, суд принял расчет истца, признал его обоснованным и удовлетворил требования юристов РАО в полном объеме, сообщает Байкал-Daily.

Однако, решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца. Напомним, всего речь шла о 55 фильмах, как российского, так и отечественного производства. В их числе «Росомаха: Бессмертный» (композитор Марко Белтрами), «Штурм Белого дома» (композиторы Харальд Клозер, Томас Ванкер), «Смурфики-2» (композитор Эйтор Перейра).

http://tuday.ru/news/culture/4887117/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...