В Улан-Удэ покажут классику немого кино в сопровождении драм-машины

24 октября 2014 года
http://minkultrb.ru/
Один из лучших струнных квартетов Москвы «ARTNOVI» и музыканты электронной группы «TWINS Piano Duo» объединились, чтобы вживую озвучить шедевр мирового кинематографа – фильм Чарли Чаплина «Огни большого города»

27 ноября проект представят в Бурятской филармонии. Трогательная история слепой цветочницы и нелепого бродяжки имеет большой успех у зрителей и считается классикой мирового кинематографа. 

Картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии AFI (The American Film Institute). 

Фильм «Огни большого города» является немым, хотя и снят по окончании эпохи немого кино. При этом сопровождается музыкой, написанной самим Чарли Чаплиным. На представлении зритель переносится в эпоху немого кино, благодаря живому музыкальному сопровождению, как это было в начале 20 века. 

Музыканты приготовили настоящее шоу из чаплинского юмора, гениально им же написанной музыки и трогательной, романтической истории. 

Музыка к этому фильму в аранжировке струнного квартета «ARTNOVI» обрела неповторимое живое звучание, благодаря необычному составу инструментов (драм-машина, рояль, альт, скрипка и виолончель) и виртуозной игре одних из лучших камерных музыкантов Москвы, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/culture/4776486/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...